Resep Pempek Kapal Selam
Resep
Pempek Kapal Selam Palembang biasanya isi telor. Dengan Cuka dan adonan dasar
serta cara membuat yang praktis akan membuat anda suka dan cepat mahir. selain
model adaan dan lenjer, kapal selam termasuk rasa yang dicintai dari masakan
pempek. dimana makanan khas wong kito ini tentu bikin pakai ikan yang special
adalah isi didalamnya yaitu telur. Berani ikutin resep ini !
Bahan
adonan :
- 500 gram daging ikan
tenggiri, haluskan
- 500 gram tepung sagu
- 10 butir telur ayam
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan penyedap
masakan
- 2 sendok makan gula pasir
- 250 ml air bersih
Bahan cuko :
1/4 kg gula merah + 600 cc air, direbus dan disaring
1 sendok makan ebi, ditumbuk dan disangrai
1/2 sendok makan bumbu penyedap
1 sendok makan bawang putih, dihaluskan dulu
1 sendok makan rawit, dihaluskan dulu
1 sendok makan cabai merah, dihaluskan dulu
3 sendok makan cuka
1 sendok makan garam
Cara membuat Pempek Kapal Selam
- - Pertama Campur daging ikan tenggiri
dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan
garam, gula pasir, penyedap masakan, aduk hingga rata. Masukkan sagu, aduk
sampai rata.
- - Kemudian Timbang adonan
masing-masing 100 gr untuk ukuran besar atau ukuran kecil setengahnya.
Ambil satu adonan, bikin lubang di tengahnya, masukkan 1 butir telur ke
dalamnya, tutup lagi perlahan hingga rapat.
- - Lalu cemplungin ke dalam air
mendidih, rebus hingga matang. Angkat, tiriskan.
- - Terakhir Goreng sampai menguning,
selesai.
Cara
penyajiannya selalu seperti ini, potong-potong pempek , kasih mi kuning dan
irisan ketimun lalu siram dengan Cuko, silahkan santap
0 komentar: